UOVA NELLE ZUCCHINE CON BACON

 

uova-nelle-zucchine-con-bacon-preparazione-725x545 modified

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine rotonde
1 cipollotto
4 uova
40 g di bacon
burro
10 foglie di basilico fresco
4 pomodori tipo San Marzano
25 g di caciotta
olio extravergine di oliva
sale e pepe

 

1. Tagliate la calotta superiore delle zucchine e scavatele all'interno utilizzando uno scavino, in modo da ottenere delle scodelline. (le calotte e la polpa scavata vi sarà utile per una minestra).
Salate leggermente le zucchine all'interno e cuocetele al vapore solo per qualche minuto.

2. Incidete i pomodori con un taglio a croce, immergeteli in acqua bollente per 30 secondi, toglieteli con una schiumarola, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti.
Tritate il cipollotto, fatelo appassire in una padella con un filo di olio e il bacon tagliato a dadini sottili, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fateli saltare per qualche minuto, finché l'acqua sarà evaporata. Unite il basilico tritato.


3. Sistemate le zucchine in una pirofila unta di olio, asportando una fettina sottilissima dalla base, se
fosse necessario per mantenerle in posizione.
Distribuitevi un po' di sugo di pomodoro, sgusciatevi un uovo e salate poco.

uova-nelle-zucchine-con-bacon-foto-725x545

 Mettete su ciascun uovo una lamella sottilissima di burro e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.


4. Mettete su ciascun uovo una fettina sottilissima di caciotta e cuocete ancora per 2-3 minuti.
A cottura ultimata l'albume dovrà essere rassodato, ma il tuorlo ancora morbido.
Togliete dal forno e servite con accanto un poco di salsa di pomodoro e bacon.

Nessun commento:

Posta un commento

beta

net parade

siti web

beta