TORTA DI PORRI LIGURE

 

tortino porri

Ingredienti:

2 dischi di pasta sfoglia
500 gr di porri
250 gr di prescinsoa o anche ricotta
4 cucchiai di parmiggiano
3 uova
sale e pepe

 

1. tagliare i porri a rondelle sottili (si utilizza solo la parte chiara) e farli stufare in padella con un poco di olio, a fuoco basso per circa 15 minuti. Farli intiepidire.
In una terrina sbattere le uova con il sale, aggiungere i porri, il grana e la quagliata (o ricotta) e amalgamare il tutto per bene.

2. Ungere una teglia (diametro 26 cm.), stendere la prima sfoglia e sistemarla sul fondo della teglia, versare il ripieno, stendere l’altra sfoglia e coprire chiudendo i bordi.
Inumidire con l’olio e cuocere a 200 ° all’incirca 25-30 minuti (verificate col vostro forno) fino a quando si scurisce la sfoglia. Lasciare leggermente intiepidire o come detto potete mangiarla anche fredda

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