Orecchiette con fagioli e cozze

 

orecchiette-cannellini-e-cozze

INGREDIENTI

1kg di cozze
400 gr di orecchiette
250 gr fagioli cannellini già lessati
1 cipolla piccola
peperoncino
pomodorini ciliegini (facoltativi)
una manciata di prezzemolo fresco tritato
olio evo
sale e pepe

Lavare le cozze sotto acqua corrente, sfregare le valve con una spugna metallica e priviamole del bisso.
Facciamole aprire mettendole sul fuoco in un tegame con 2 cucchiai di olio e aglio coprendo con un coperchio.
Mettiamo da parte il liquido, filtrato con un canovaccio, e una manciata di cozze che lasceremo con la loro conchiglia.
Estraiamo gli altri molluschi e mettiamoli nel contenitore in cui abbiamo conservato il liquido.
in una padella con un filo di olio e del peperoncino facciamo appassire la cipolla, uniamo i fagioli , i pomodorini, saliamo e pepiamo.
Frulliamo metà dei fagioli con il liquido delle cozze e uniamo questa crema ai fagioli rimasti nella padella.
Cuociamo le orecchiette al dente.
Scoliamo la pasta e ultimiamo la cottura mettendole in padella coi fagioli e la crema.
Aggiungiamo i molluschi e spolveriamo col prezzemolo tritato, guarnendo con le cozze intere che avevamo messo da parte.


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