Piccagge matte al pesto


DSCN1734[1]
fonte: http://la.repubblica.it/cucina/ricetta/piccagge-matte-al-pesto-2/21259/

Ingredienti
Per 6 persone

farina di castagne 200 gr
farina 200 gr
farina manitoba 200 gr
uova 1
sale
acqua quanto basta
pesto quanto basta
patate 2
fave tazze: 1/2


Disporre in una grossa ciotola le tre farine e mescolarle insieme.
Con le mani fare un buco al centro e rompere l'uovo, aggiungere un pizzico di sale e un poco di acqua.
Impastare aggiungendo tanta acqua quanta necessaria per ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lasciare riposare sulla spianatoia per mezz'oretta.
Ora stendere la pasta con il mattarello, tirate una sfoglia non piu' alta di 5 mm.
Lasciare riposare un'oretta coperta e poi arrotolarla su se stessa e cominciare a tagliare le  piccagge dello spessore di un dito.
Non preoccuparsi se non sono regolari, devono assomigliare alle fettucce dei grembiuli.
Aiutandosi con un po' di farina di semola per tenerle separate sulla spianatoia.
Lessarle in abbondante acqua salata con le fave e le patate pelate e tagliate a dadini piccoli al momento di buttare la pasta.
Scolare e condire tutto con il pesto.

Nessun commento:

Posta un commento

beta

net parade

siti web

beta