Focaccia sarzanese alla salvia

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fonte: http://www.lecinqueerbe.it/

Ingredienti per 4-6 persone:
600gr. di farina bianca tipo "0"
20 gr. di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 foglie di salvia lavate e asciugate
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 pugno di sale grosso


Procedimento per la preparazione
Mettere il lievito sbriciolato nella tazza e versarvi il bicchiere di acqua tiepida
con un pizzico di zucchero. Mescolare ed attendere qualche minuto,
finché non si formerà un po' di schiuma in superficie;
sulla spianatoia setacciare la farina con un cucchiaino di sale fino,
aggiungere 4/5 cucchiai di olio e il composto di lievito e acqua.
Impastare bene, aggiungendo se necessario ancora un po’ di acqua tiepida .
L’impasto deve essere sodo, elastico e morbido.
Mettere a lievitare per 2 ore in una terrina,
coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido.
Impastare nuovamente ed aggiungere 5 foglie di salvia sminuzzate,
stendere nella teglia precedentemente unta con un po’ di olio
e far riposare 30/40 minuti circa;
con la punta delle dita fare delle impronte pigiando leggermente la superficie a intervalli regolari.
In un bicchiere mettere l’olio rimasto, aggiungervi uguale quantità di acqua
e sbattere bene con una forchetta;
unire le 3 foglie di salvia sminuzzate e versare sull'impasto,
cospargere con un pugno di sale grosso .
Cuocere in forno per 30 minuti circa a 250°.
Trasferirla sul tagliere e servire.








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