Strudel di ciliege e pistacchi



Ingredienti

Per la pasta dello strudel:

220 gr di farina
100 gr di acqua tiepida
25 gr. di olio di semi
1 uovo

In alternativa si può comprare 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare pronta già stesa (230gr.)


1kg di ciliege denocciolate
150 gr  di zucchero 
1 limone
80 gr di biscotti secchi
cannella in polvere facoltativa
50 gr pistacchi spellati e tritati
burro qb
1 tuorlo
30ml di latte
zucchero a velo


Impastare la farina con acqua, olio e l'uovo, ottenendo un impasto liscio e omogeneo e farlo riposare poi un 30 minuti.
Stendere quindi l'impasto cercando di renderlo il più fino possibile con un mattarello.
Appoggiare la pasta tirata su di un canovaccio.

Lavare le ciliege eliminare piccioli e noccioli.
grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.
Cuocere le ciliege con lo zucchero e il succo di limone per 7-8 minuti.
Unire la scorza.
Spegnere e lasciar raffreddare bene.
Frullare i biscotti con un mixer e tostarli nel burro.
Unire i pistacchi e i biscotti alle ciliege.

Distribuire sopra la pasta sfoglia il composto di ciliege (deve essere asciutto) e lasciare 3-4 cm liberi ai bordi.
A questo punto arrotolare il piu stretto possibile.
Sigillare bordi ed estremità.
Porre su una teglia con carta da forno.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto nel latte.
Cuocere in forno caldo a 200º per 20-25 minuti.
Servire tiepido con lo zucchero a velo.

Consiglio:
si può accompagnare con crema Chantilly.

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