Filetti di merluzzo con pomodoro




















Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetti di merluzzo
4 cucchiai di passata di pomodoro
farina q.b
vino bianco q.b
5-6 cucchiai di olio EVO
olio per friggere q.b
aglio
prezzemolo
origano
sale e pepe


Infarinare i filetti di merluzzo.
Friggere i filetti  in olio per frittura finchè non saranno appena dorati.
Mettere i filetti in un piatto con carta assorbente.

In un tegame piuttosto capiente, in modo che poi i filetti restino uno accanto all'altro senza sovrapporsi in quanto si romperanno facilmente, soffriggere l'olio extravergine con 3 spicchi di aglio tritato.
Aggiungere la  passata di pomodoro.
Salare, pepare.
Aggiungere l'origano a piacere.
Cuocere il pomodoro circa 10 minuti.
Quando il sugo è pronto, aggiungere i filetti di merluzzo, dovranno essere coperti dal sugo.
Spruzzare con un pò di vino bianco.
Cuocere ancora qualche minuto con il coperchio.
Se il sugo tira troppo aggiungere un poco di acqua.
Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato.

A piacere durante la cottura si possono aggiungere anche capperi e/o olive nere.

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