Club house sandwich
ingredienti
Pane per sandwich (meglio 10x10)
Tacchino arrosto 12 fette
Pancetta tesa o bacon 12 fette
2 pomodori
4 foglie di lattuga
burro 30 gr.
maionese q.b.
In una padella o piastra antiaderente arrostire le fette di tacchino e la pancetta.
Nella stessa padella far tostare il pane inburrato. Alternativamente mettere il pane imburrato in forno.
Tagliare i pomodri a fette di circa 1 cm.
A questo punto comporre il clubsandwich:
Spalmare poca maionese su una fetta di pane.
adagiare sul pane una fetta di lattuga, del tacchino e i pomodori.
infine la pancetta e l'altra fetta di pane.
quindi fare un'altro strato con maionese, lattuga, tacchino e pomodori, quindi un'altra fetta di pane.
Tagliare quindi il panino in 2 trasversalmente.
Infilzare il club sandwich con uno stecchino abbastanza lungo da passarlo parte a parte e decorare con una oliva nera denocciolata infilzata sullo stecchino.
fonte: giallozafferano.
Sandwich al pesto di fagiolini e prosciutto
da tgcom24.it
ingredienti
6 fette per pane per sandwich
4 fette di prosciutto crudo
16 fettine sottili di scamorza
maionese
pesto di fagiolini:
100 gr fagiolini verdi
sale
origano
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto bianco
Lessate i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Scolateli, tritateli grossolanamente nel mixer e raccogliete in una ciotola. Conditeli con olio, sale, origano, aglio tritato e aceto, mescolate bene e tenete da parte.
Grigliate da entrambi i lati le fette di pane su una piastra rovente e formati gli strati di ogni sandwich in questo modo: un velo di maionese, un cucchiaio di pesto,
4 fettine di scamorza e una di prosciutto. Proseguite con un secondo strato e concludete con una terza fetta di pane. Avvolgete i sandwich con la pellicola e lasciateli insaporire in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliate ognuno in due triangoli e servite.
fonte: Pronto in tavola
Panino con melanzane e salamino
ingredienti
sfilatino o baguette
1 melanzana tonda
200 gr mozzarella
100 gr. salamino dolce
basilico
olio
sale
prezzemolo
aglio
Pelare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm.
Grigliarle da entrambi i lati.
Metterle poi a marinare con olio, sale, aglio e prezzemolo per almeno 1 ora.
Tagliare il panino in 2.
Iniziare a farcire con uno strato di melanzane, uno di mozzarella tagliata abbastanza spessa
qualche fogliolina di basilico, le fette di salamino e un ultimo strato di melanzane.
Chiudere il panino con la seconda fetta, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo assestare per circa 30 minuti.
sfilatino o baguette
1 melanzana tonda
200 gr mozzarella
100 gr. salamino dolce
basilico
olio
sale
prezzemolo
aglio
Pelare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm.
Grigliarle da entrambi i lati.
Metterle poi a marinare con olio, sale, aglio e prezzemolo per almeno 1 ora.
Tagliare il panino in 2.
Iniziare a farcire con uno strato di melanzane, uno di mozzarella tagliata abbastanza spessa
qualche fogliolina di basilico, le fette di salamino e un ultimo strato di melanzane.
Chiudere il panino con la seconda fetta, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo assestare per circa 30 minuti.
Iscriviti a:
Post (Atom)