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Lasagne ai carciofi

Fonte: mangiarbene.com



Ingredienti
  • 500 g di lasagne 
  • 6 carciofi
  • 1 litro di salsa Béchamel
  • 200 g di fontina
  • 1 cucchiaio di erba cipollina, tritata
  • 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe 
Procedimento
Pulire i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliarli a metà e poi a fette non troppo spesse. Si fanno poi cuocere per circa 5 minuti in una padella con una noce di burro in 250 ml di acqua leggermente salata e in cui avete stemperato un cucchiaino di farina che serve a mantenere il colore verde brillante dei carciofi. salere e pepare una volta che sono teneri si spegne e si fa raffreddare.
Preparare la salsa béchamel in cui si farà sciogliere la fontina tagliata sottile , 2 cucchiai di parmigiano, aggiungere le erbe aromatiche, mescolare .
Portare il forno a 200 gradi.
Imburrare una pirofila di circa 25x35 cm e ricoprire la base con della Béchamel e adagiarvi sopra uno strato di lasagne, poi  ancora un po' di salsa Béchamel poi sopra i carciofi. Formare altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa Béchamel, dei fiocchetti di burro qua e là e abbondante parmigiano grattugiato. Infornare per circa mezz'ora e prima di servire, far riposare le lasagne per almeno dieci minuti.
Questo piatto si può prepararlo con anche 2 giorni di anticipo prima della sua cottura conservandolo ricoperto con la pellicola trasparente in frigorifero fino al momento della cottura, che sarà più lunga di circa 10 minuti. Si può anche congelar lo. 

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