Baccalà alla Livornese

Ingredienti:

800 gr. di baccalà
farina
olio per friggere
aglio
prezzemolo
6 cucchiai d'olio EVO
500gr passata di pomodoro
pepe.


Prima di tutto pulire bene il baccalà, togliere le lische, e tagliarlo in cubi di circa 5x5 cm.
Asciugarlo bene.
Infarinarlo e friggerlo facendolo dorare su tutti i lati.
Farlo sgocciolare bene su carta assorbente.
In un tegame o padella porre a far soffriggere l'aglio (4 spicchi a piacere interi o tritati).
Appena l'aglio imbiondisce aggiungere la passata di pomodoro e un pò d'acqua, pepare e cuocere circa 10 minuti.
Aggiungere il baccalà con cura evitando che si rompa e in modo che venga coperto dal pomodoro.
Cuocere ancora qualche minuto.
Spolverare con prezzemolo tritato e a piacere uno spicchio d'aglio tritato.
Lasciare riposare il baccalà 10-15 minuti prima di servire.

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