Torta al cioccolato e mandorle

Ingredienti per una teglia da 22 cm

100 gr. di burro
150 gr. di cioccolato fondente
6 uova
125 gr. di farina di mandorle
50 gr. di mandorle a tocchetti
1 cucchiaio di rum o cointreu
100 gr. di zucchero semolato


Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Intanto sciogliere in un pentolino e meglio se a bagnomaria il burro con il cioccolato.
 Aggiungere alle uova il burro e il cioccolato fusi ma non caldi.
Mescolare bene e aggiungere le mandorle, sia la farina che quelle a pezzetti e il cucchiaio di liquore.
 Montare le chiare d'uovo con un pizzico di sale a neve ben soda.
Aggiungere quindi le chiare al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto continuando fintanto che non si vede più il bianco dell'uovo.
In una teglia mettere un foglio di carta da forno oppure imburrarla e infarinarla.
Versare il composto nella teglia, livellandolo e muovendo più volte la teglia in modo che il composto si distribuisca uniformemente.
Riscaldare il forno a 150º.
Cuocere per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Ricoprire la superficie con zucchero a velo o anche una glassa di cioccolato o panna montata.


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