Focaccia tipo Recco

La focaccia con il formaggio , a fugassa cö formaggio o a fugassa de Réccu, è una specialità di Recco in provincia di Genova.
Si compone di due strati sottilissimi di pasta a base di pasta di farina, acqua e olio, senza lievito, farciti con la crescenza o stracchino che ha ormai hanno totalmente sostituito la  prescinseüa ( cagliata che si trova solo in Liguria).

Ingredienti :

500 gr. di farina
50 ml di olio
250 ml di acqua
700 gr. o più di straccino o crescenza.
sale

Mettere la farina in una terrina o sulla spianatoia, formare la fontana, all'interno della quale mettere l'olio, 1 cucchiaino di sale  e impastare aggiungendo l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciare riposare il panetto per 1 ora , coperto e in ambiente caldo (20-25º).
Dividere il panetto a metà, tirare la sfoglia sottile con un matarello.
Mettere in una teglia qualche cucchiaio di olio e la sfoglia.
Mettere sulla sfoglia il formaggio e coprire con l'altra sfoglia sempre ben sottile.
Pizzicare la superfice con le dita formando dei fori.
Spennellare con 3 cucchiai di olio e il sale.
Cuocere a 250º per circa 8-10 minuti. fino ad ottenere un colore dorato.


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