Focaccia (fügasa) ligure

Ingredienti:

500 gr. farina
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale 250 ml di acqua tiepida
mezzo bicchiere di olio per l'impasto
olio per la cottura
rosmarino
sale grosso


In una ciotola o su una spianatoia formare una fontana con la farina.
Mettere nel mezzo l'olio, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto nell'acqua tiepida.

Impastare con le mani fino ad ottenere una massa omogenea che sarà piuttosto appicicosa.






Laciare lievitare in ambiente piuttosto caldo coperta con un canovaccio inumidito.
Di solito basta 1 ora o comunque quando la pasta avrà raggiunto il doppio del volume iniziale.
Disporre in una o più teglie in modo tale che la pasta sia di 1 - 2 cm di spessore.
Si mette un  pezzo di pasta nella teglia e la si stende con le mani in modo da prendere la forma della teglia.

Si spennella sopra una emulsione di olio e acqua distribuendola con le dita in moda anche da dare la caratteristica forma a occhi sulla superfice della focaccia.                                                      
Si finisce con un pò di sale grosso e rosmarino.                                 

1 commento:

  1. Veramente buona la focaccia ligure...ne mangerei a quantità industriali..comunque molto bello il tuo blog..ben fatto e ben organizzato..complimenti..
    Visto che abbiamo la stessa passione per la cucina perchè non dai un occhiata al mio di blog?..

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