Cotolette alla Milanese

Ingredienti per 4 persone:

4 costolette di vitello da 180 gr. circa cad.
burro 120gr.
1 uovo
sale
pepe, noce moscata
farina
pane grattato



 Privare la carne da eventuali parte grasse, la carne va poi battuta col batticarne per renderla piuttosto sottile.

Sbattere intanto l'uovo con un pò di pepe e noce moscata.



passare la carne nella farina.
 Passarla nell'uovo sbattuto.







e infine impanarla nel pan grattato.
 Fare sciogliere il burro in una padella o tegame, quando inizia a schiumeggiare aggiungere le fettine di carne.
Farle cuocere a fuoco vivace e farle dorare uniformemente girandole prima su un lato e poi sull'altro.
Salare a fine cottura.
 n.b.
La cotoletta alla milanese, deve il suo nome alla costola, dato che nella ricetta originale è previsto l'uso di costate di vitello dello spessore di circa 3 cm.
Una variante molto conosciuta della cotoletta è a "Orecchia di Elefante", cioè preparata con fettine di carne molto larghe e molto sottili che, durante la cottura, si accartocciano ricordando vagamente l'orecchio dell'animale

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