Brioche tradizionali

Ingredienti:

1kg di farina
300 gr. burro
4 uova
250 ml di latte
100 gr. lievito
150 gr. zucchero
20 gr. sale
1 limone

Sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido.
Fare una fontana con la farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
Nella fontana mettere 3 uova e il burro fuso, il lievito e il restante latte e lavorare l'impasto almeno 15 minuti.
Mettere l'impasto a lievitare coperta con un panno per 1 ora.
Lavorare ancora l'impasto.
Dividere l'impasto in pezzi di circa 60 gr.
Mettere negli stampi e lasciar lievitare alcune ore.
Con una lama bagnata incidere a croce la superficie.
Spennellare col tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 200º

Nessun commento:

Posta un commento

beta

net parade

siti web

beta