Zuppa di fagioli neri alla messicana

Ingredienti per 4 persone:

fagioli neri secchi   300 gr.
2 spicchi di aglio
1 pizzico di cannella
4 cucchiai di olio di oliva
1 peperoncino piccante
2 foglie di alloro
1 cipolla
150 gr. pancetta affumicata
150 gr. pomodori
1 l. di brodo di pollo
sale e pepe


Mettere i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda. Sciaquarli e scolarli.
Mettere in un tegame l'olio, il peperoncino, la cipolla e l'aglio tritati, il pezzo intero di pancetta e l'alloro.
Fare soffriggere il tutto a fuoco lento, aggiungere il pomodoro a cubetti, la cannella e i fagioli neri.
Aggiungere il brodo e cuocere 45 minuti a fuoco basso con il coperchio.
Aggiustare di sale e di pepe.
Servire la zuppa con tortillas di farina bianca.

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